Ein top Ausbildungsbetrieb, der einem viel bietet
Mitarbeiter im Bereich Gastronomie, Hotellerie in Hamburg, Deutschland, ehemaliger Mitarbeiter aus dem Jahr 2021Stärken
Ich hätte mir kein besseres Hotel als das The Fontenay für meine Ausbildung vorstellen können. Man fühlte sich von Beginn an sehr herzlich aufgenommen und auch als Azubi sehr wertgeschätzt. Es gibt stets einen Ansprechpartner, der bei sämtlichen Anliegen ein offenes Ohr für einen hat. Die Hierarchien sind flach und man wird in allen Abteilungen gut in das Team integriert. Zudem werden regelmäßig Schulungen in verschiedenen Fachbereichen angeboten und es werden Weiterbildungsmöglichkeiten geboten. Außerdem sorgen monatliche Azubi-Meetings für einen tollen Austausch zwischen den Azubis und dem Personalbüro. Nicht zu vergessen ist natürlich auch das tolle Arbeitsumfeld und die Atmosphäre, welche im Hotel herrscht. Ich kann von meiner Ausbildung im The Fontenay sehr viel mitnehmen und habe mich sowohl fachlich als auch persönlich in diesem Haus sehr weiterentwickelt.
Verbesserungsmöglichkeiten
Die Hotellerie ist zu gut ausgelasteten Zeiten eine Branche, die viel Flexibilität und Belastbarkeit voraussetzt. Im The Fontenay werden dennoch Teambuilding-Maßnahmen und eine jährliche Kick-Off Party geboten, um die Work-Life-Balance nicht außer Acht zu lassen.
Über den Job
Als Auszubildender im Hotelfach durchläuft man sämtliche Abteilungen des Hauses. Zunächst startet man im Housekeeping oder dem Service im Restaurant. Weiter geht es mit dem Roomservice, der Bankettabteilung und der Küche. Im 2. und 3. Lehrjahr folgen dann auch die administrativen Bereiche. Darunter das Front Office, die Reservierung, die Buchhaltung, der Einkauf und das Sales- und Marketing. Man erlernt umfassende Kenntnisse in sämtlichen Bereichen.